首頁
1
最新消息
2
2021_NEWS
3
PCR採檢費用3500元以下醫院 共46家4
Missing parameters [image]


PCR採檢費用3500元以下醫院 共46家
    隨著移工開放轉換,自費進行PCR檢測的機會也增加。中央流行疫情指揮中心近日彙整全台PCR自費檢驗費用3500元以下的醫療機構,包含部立醫院、三軍總醫院、退輔會體系及部分大學附設及私人醫院,截至7月9日止,共有46家醫院提供服務。

    去年國內疫情平穩,有部分雇主會在移工入境完成14天居家檢疫後,自費進行一次PCR檢驗後再將移工帶至雇主處,以求保險。今年5月疫情升溫,台灣方面先暫緩未持居留證的外籍人士入境,隨著疫情受控制,陸續開放全部業別的移工轉換,但要求承接日前三天內安排自費檢驗PCR,費用由新雇主支付。

此外,印尼政府規定,所有國外入境旅客均應出示72小時內PCR陰性證明,印尼移工返國前也須依規定做採檢,隨著移工轉換作業恢復,之後自費採檢的需求也將持續增加。
   
    疾管署副署長羅一鈞說明,有關PCR自費檢驗,6月底開始包含部立醫院、榮民總醫院及軍醫院體系宣布調降費用至3500元,後續也有很多醫院跟進調降。北部包含新北市輔仁大學附設醫院、宜蘭縣陽明交通大學附設醫院、台中市長安醫院、台南市奇美醫院、高雄市民生醫院、健仁醫院等均已加入,提供3500元以下的PCR採檢服務。

回列表 下一個