首頁
1
最新消息
2
2021_NEWS
3
移工臉書貼徵婚廣告 移民署:已觸法4
Missing parameters [image]


移工臉書貼徵婚廣告 移民署:已觸法
    外籍移工常以臉書發布生活動態,移民署專勤隊日前在網路上巡查,發現有移工用越南文在越南臉書社團中貼文替台灣友人徵婚,徵求同鄉女子嫁來台灣,因而遭移民署開罰。移民署表示,雖然該移工是用越南文替友人張貼徵婚啟事,但入出國及移民法規定,跨國(境)婚姻媒合不得廣告,因此,不論任何人用何種語言貼文,只要是內容有涉嫌招攬跨國(境)婚姻媒合,都可能構成違法。
    移民署進一步說明,109年裁罰案件中,有8成以上民眾是透過網路刊登違法跨國婚姻媒合廣告,不論稱是在網路上「開玩笑」,又或是替親朋好友徵婚,均已違反法令,每案可處新臺幣10萬到50萬元不等罰鍰,且可連續裁罰。
    移民署提醒,民眾有跨國婚姻需求,可向移民署許可的合法跨國婚媒團體洽詢,切勿輕易相信網路私人介紹行為,或在網路上刊載招攬跨國(境)婚姻媒合廣告,以避免受罰,並遵守「二要三多」原則,包括與媒合者簽訂書面契約,索取付費收據,確保自身權益。

上一個 回列表 下一個