首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
臺南市舉辦移工工安體驗 提升職安知能4
Missing parameters [image]


 南市舉辦移工工安體驗 提升職安知能 
    為降低移工職災發生率,臺南市政府勞工局10月27日辦理「移工工安參訪暨體感訓練」,透過實際體驗、觀摩,提升移工職業安全衛生職能,進而確保工作時的安全。

    勞工局長王鑫基表示,目前臺南市移工人數為59,893人,其中產業移工佔七成二,共有43,322人,隨著產業移工人數逐年增加,其工作安全需要更加重視,透過體驗活動加強宣導職業安全衛生法令並提供體感訓練,提升事業單位及移工職業安全衛生認知能力,降低職業災害發生率。

「移工工安參訪暨體感訓練活動」為去年首次開辦,主要針對較容易發生職災的越南籍移工設立專班,今年更增加泰國籍的移工參與,勞工局指出,參與體驗的移工訓後可擔任公司的安全衛生種子教官,將所學知識分享給其他移工。

    當日參訪中國鋼鐵股份有限公司轄管之工安體感訓練中心,讓移工親身體驗「高架作業安全體感訓練」、「機械作業安全體感訓練」及「電氣作業安全體感訓練」,使參訓移工從中學習正確的安全衛生規定與作業安全衛生相關知識,達到預防職業災害發生的目的。

上一個 回列表 下一個