首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
臺北市勞動金像獎 《逃跑的人》獲頒首獎4
Missing parameters [image]


 臺北市勞動金像獎 《逃跑的人》獲頒首獎 
    臺北市政府勞動局主辦的「2020勞動金像獎影片徵選競賽」,10月15日下午舉行頒獎典禮,由曾文珍執導的《逃跑的人》透過失聯移工的現身說法,呈現其艱辛處境,獲今年不分類首獎,奪得獎金35萬元。

    勞動局表示,勞動金像獎今年邁入第14年,迄今已表揚超過180部珍貴的臺灣勞動影像作品,而今年的參賽作品題材多元,包含勞動議題控訴、勞動尊嚴、勞動價值、勞動權益及勞工抗爭或勞工與職場生活百態,可讓觀眾由各面向的切入,探討勞工議題。

此外,是吳郁芬執導的《入世》獲頒短片組第1名,描述外籍移工與被照顧者間深刻的情感,也呈現臺灣社會難以忽視的人口老化及長期照顧需求,外籍移工逐漸取代子女在被照顧者心中的地位,陪伴被照顧者迎接人生謝幕。第2名為吳冠穎執導的《鄉外之地》,採訪3位身處在不同艘漁船,都只有22歲的年輕船員,透過敘述及與夥伴的互動,刻畫這些異鄉人背後的故事。

    得獎影片剪輯即日起可於活動官網( http://laboraward.bola.taipei/ )觀看;全片部分,未來勞動局將持續與導演合作,於工會、校園、社區大學及圖書館等處進行放映推廣。

上一個 回列表 下一個