首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
越方即起恢復臺灣航班 擴大入境對象 4


越方即起恢復臺灣航班 擴大入境對象
    自今年9月15日起,越方開始恢復「臺北-河內」、「臺北-胡志明市」兩航線的商業航班,並將准許入境的對象自持外交、公務護照者,企業的外國專家、投資者、經營管理人、高技術勞工及其眷屬,擴大到外國留學生、越南公民的外國親屬、希望返國的越南公民等。
為解決臺商返越的交通需求,駐越南臺北經濟文化辦事處經過越方政府同意,自5月份開始展開每個月一次的包機專案,已協助逾2,000多名國人及其眷屬返越。有鑒於商務航班將陸續恢復正常營運,該處宣布完成10月8日包機專案後,將暫緩辦理11月及12月的包機專案。

    辦事處表示,據了解越南航空與越捷航空已向我國交通部民航局提出申請辦理復航手續中,而我國中華航空、長榮航空也正在向越南主管機關提出相同申請中,「臺北-河內」、「臺北-胡志明市」兩航線的載客入境服務,預計於10月上、中旬隨時恢復。

上一個 回列表 下一個