首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
勞保年改引爭議勞動部發新聞稿指暫緩 許銘春未說緣由 指政府會負最後給付責任 4


勞保年改引爭議勞動部發新聞稿指暫緩 許銘春未說緣由 指政府會負最後給付責任

    勞動部17日晚間突發新聞稿正式宣佈,原訂年底要提出的勞保年改草案暫緩,目前也沒有任何具體期程。勞動部長許銘春18日上午出席「第50屆全國技能競賽」揭幕活動時,媒體提問勞保年改草案期程為何喊卡及原因為何?她表示昨晚「新聞稿已有說明」,雖然媒體繼續追問,但她隨即轉身離開,不再接受訪問。

    勞動部為歡慶我國加入國際技能組織50週年,並迎接第50屆全國技能競賽,特將9月17日至21日訂為2020國家技能週,規劃一系列活動,並比照國際規模,移師至臺北南港展覽館2館盛大舉行。

 勞動部今天舉辦「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽主題館」揭幕儀式。會前媒體提問為何勞保年改喊卡?許銘春僅表示,昨天晚上勞動部的新聞稿已經說明清楚,就不再多說明。
 許銘春強調,請大家放心,政府一定會挹注財源,一定會負起最後的給付責任。許銘春指出,今天是全國技能競賽,是年輕人重要的日子,希望把焦點放在年輕人身上。
根據勞動部17日晚間聲明,考量近期社會對勞保年金改革意見分岐、差異過大,原訂最快年底前提出改革方向之規劃暫緩,目前無任何具體期程。聲明強調,勞保年金改革攸關各方權益,須審慎處理,勞動部目前未啟動任何方案討論,政府會確保制度穩健、挹助財源,且負最後支付責任,請大家放心。
 競賽主題館於18日上午舉辦揭幕儀式,由勞動部部長許銘春及歷屆國手共同揭幕。本次競賽期間,同時結合勞動部勞動力發展署就業服務、職業訓練、創業輔導及技能檢定等資源,同步於競賽場館四樓設置有職訓展示區、創客展示區及職涯發展區等多元主題專區,提供民眾對技能運用及發展有更多元之認識。
 
    許銘春致詞表示,從「一技在手,受用無窮」,到「好技能,創造未來無限可能」,再到今年的宣導主軸「讓專業的來」。勞動部長期以來想跟社會大眾傳達的理念就是技能的價值。一個人擁有好的技術,可以改善家庭生活;一群人擁有好的技術,可以改變一個企業甚至是產業的未來;當整個社會普遍的人都在持續提升技能時,創造的就是國富民強的國家。

上一個 回列表 下一個