首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
台北市移工華語課程6/14開課 共9班 4


台北市移工華語課程6/14開課 共9班
為協助移工順利融入台灣社會及家庭,台北市勞動力重建運用處今年度移工華語課程,將於6月14 日開課,分為基礎班及進階班,讓移工在學習中文之餘,也能更深入了解台灣文化。今年課程採小班制,每班預計招收10名至15名學員,共有基礎班5班、進階班4班,雇主及移工可電洽 (02)2375-1231或上報名網址https://ftt.tw/Ywcbk查詢。
台北市政府勞動局長陳信瑜表示,重建處自108年起開設移工課程,希望移工能透過學習中文更加了解台灣,減少文化上的認知誤會,進一步促進勞雇關係的和諧及工作穩定。此次中文班師資,特與國立臺灣師範大學國語教學中心合作,並提供上課教室,以完整的語句、正確的語法及標準的發音為學習目標。
為配合移工工作及休假,安排隔周上課,使學員能夠彈性安排時間,基礎班自6月起進行至8月底,進階班則於9月起接續基礎班結訓後開班,使移工學員上完基礎班後可以選擇續上,以精進自己的中文能力。課程內容除了問候語、自我介紹、日常生活、飲食、買東西、郵局及銀行辦事外,還有戶外參訪課程,讓移工學員在教室內學習語言及知識外,也能夠實際走訪、認識這個城市。

上一個 回列表 下一個