首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
企業實施減班休息 台北市啟動E化服務 4


企業實施減班休息 台北市啟動E化服務
各產業受新冠肺炎疫情影響,導致事業單位減少工時勞工減薪,為貼近企業需求,台北市政府勞動局提供網路申辦服務,自5月1日起可透過臺北市民服務大平台申請,增加服務便利性。
勞動局長陳信瑜表示,目前勞動部提供充電再出發訓練計畫,或是安心就業計畫,申請對象都是必須先經由勞政主管機關審核通過實施減班休息的事業單位及其勞工,近3個月來,勞動局申請量激增,為提供更便捷的申請管道,新增線上申辦服務機制,可以省去郵局投遞或至市府送件的郵資與時間,歡迎企業多加利用。申辦連結:https://service.gov.taipei/Case/ApplyWay/202004220005。
陳信瑜也提醒事業單位,勞資雙方協商經同意實施減班休息,後續勞動部的紓困方案涉及勞工薪資補貼,企業有責任向勞動局通報,以便勞工申請補助;一旦申請核准,要確實依約實施,如果過程中有提前恢復工時與薪資,也要通知勞動局撤銷原核備,以符合實際並避免勞工勞動權益受損。

上一個 回列表 下一個