首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
身障或中高齡職務再設計 每人每年最高10萬元 4


身障或中高齡職務再設計 每人每年最高10萬元
   為協助身心障礙或中高齡及高齡朋友排除工作障礙,進而穩定就業,勞動力發展署極力推廣「職務再設計」服務,依身心障礙朋友或中高齡朋友的特性,針對其面臨的工作障礙,透過工作分析的方法,補助改善職場工作環境及機具設備等,每人每年最高補助10萬元。
   根據資料,108年截至11月底,身障職務再設計補助2,395件、約2,826萬元,中高齡職務再設計補助385家事業單位、1,596人、約1,630萬元。
   勞動部勞動力發展署首度以職務再設計為主題於新莊聯合公大樓1樓舉辦「職務再設計創意作品展」,並於109年1月9日上午熱鬧開幕,將展覽至109年3月31日止。
   勞動力發展署長黃秋桂表示,臺灣正面臨高齡少子的衝擊,每一名勞動者彌足珍貴,因此發展署長年來專注讓每個就業的勞動者,可以再工作上發揮所長,而「職務再設計」就是創造更多人力運用可能性的最佳方法之一,企業雇主其實只要花點心思,懂得運用職務再設計,不僅提升員工工作效能,同時也創造經營上的競爭優勢,達到雙贏的局面。
   本次展覽內容除展出別具巧思的實體創意作品外,亦設計相關體驗項目,供參觀民眾深入瞭解身心障礙者與中高齡者的世界,並提供扭蛋機讓參觀民眾試試手氣,將有機會得到發展署準備的小禮物。

上一個 回列表 下一個