首頁
1
最新消息
2
2020_NEWS
3
宣導動保法規 新版外語海報影片開放下載 4


宣導動保法規 新版外語海報影片開放下載
為使移工了解台灣動物保護法相關規定,避免因文化差異或不熟悉國內法令而任意宰殺犬貓食用,農委會補助台灣動物平權促進會製作「青緣出任務」移工動保影像以及四國語言動保宣導海報,開放網路下載,網址:https://taeanimal.org.tw/no-more-blossom/index.html。
新版影片片長約三分鐘,由兩位來自越南的大學生,帶著一隻狗狗至越南移工假日聚集地點,進行「禁止食用宰殺貓狗」的宣導,藉此提醒移工在台灣有嚴格的動物保護規定,一旦違法販售、購買、食用或持有犬貓屠體、內臟或含有其成分的食品,將處5萬元以上25萬元以下罰鍰;虐待、傷害動物或任意宰殺犬貓,最重處2年以下有期徒刑,併科20萬元至200萬元以下罰金。經起訴或經法院一審判決有罪,依規定廢止聘僱許可,不得再來台工作,影響合法工作權益。雇主未向移工宣導動保法規,也將裁處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

上一個 回列表 下一個