首頁
1
最新消息
2
2019_NEWS
3
中和就服站正式啟用 達成一區一據點 新增外勞相關業務 聘前講習每周一辦理 4


   為使就業服務品質更加完善,提供更在地、交通便捷的環境,新北市政府勞工局10月18日舉行中和就業服務站揭牌儀式,另外新店就業服務據點搬遷至中華路新址,原由該站辦理的國內求才、外勞轉換、承接及雇主初次聘僱外籍看護工前的臨櫃講習,也將改至中和就服站辦理,勞發署「雇主聘前講習專區」臨櫃講習預約也已配合更動。

   勞工局陳瑞嘉表示,雙和地區目前約有60萬人口,有30多萬名勞工,需求量相當龐大,過去沒有就服據點,民眾必須跑到新店、板橋尋求相關服務,在中和就服站成立後,不僅省去舟車勞頓的辛苦,未來新北市29區都有就業據點,共有7站17台5駐點提供就業服務,達到一區一據點的目標。

   陳瑞嘉進一步提到,中和就服站除推動失業認定、求職求才、就業諮詢、媒合就業、主題式徵才等各項就業促進措施外,還包含設置多元服務專區,針對青年、原住民、新住民、中高齡等不同族群,提供個別化客製服務櫃檯;動態電視牆使職缺訊息一目瞭然;高私密的強化措施,以及規劃團體諮商室及AR面試系統,提醒民眾面試注意事項等四大特色。

   中和就服站地址:新北市中和區景安路118號,距離捷運景安站5分鐘以內的步行時間。就服處指出,過去雙和區失業勞工辦理失業認定,原先只能到板橋、新店辦理,在中和就服站成立後,將更符合雙和區民眾的需求。新店就業服務據點則搬遷至新北市中華路43號。

   目前中和就服站固定每周一提供下午2時至3時30分、下午3時30分至5時兩個時段辦理雇主聘前臨櫃講習,每個時段開放15個名額。

   至於失業給付方面,為節省等候時間,可先電話或網頁預約辦理時段,詳情至新北勞動雲https://ilabor.ntpc.gov.tw、新北市人力網http://www.goodjob.nat.gov.tw查詢,或撥打免付費電話0800-091-580。

上一個 回列表 下一個